Проверка статуса заказа



Гараж и его безопасность.

    У многих из нас есть гараж и не важно автовладелец ты или нет. Гараж очень часто является не только местом хранения автомобиля, но и местом хранения прочего имущества для которого нет места в жилище или которое, по каким либо причинам, не используется в данный момент. А еще гараж может являться мастерской и местом уединения сильной половины человечества, поэтому в гараже, помимо автомобиля, может храниться очень много всяческого инструмента, материалов, запчастей и т. д., и все это тянет на очень круглую сумму, что привлекает грабителей.

    Гараж, как правило, расположен на расстояние от места вашего проживания, что очень усложняет контроль за ним. По статистике, угонщики, проникая в гараж, вместе с угоном автомобиля выносят и другие ценные вещи из гаража. Даже если ваша машина стояла в гараже с включенной сигнализацией, это не будет являться препятствием для угона, угонщик может ее отключить без лишней суеты, чему будет способствовать отдаленность гаража от вашего места жительства. Многие скажут, что гараж у них находится в гаражном комплексе с круглосуточной охраной. Но и это не панацея, так как охрана не в состояние на сто процентов обеспечить безопасность всего гаражного комплекса. Даже если гараж находиться рядом с домом и даже на одном с ним участке, это не защитит от проникновения в него в ночное время.

    Как же защитить гараж, чтобы снизить риск несанкционированного проникновения в него и уберечь ваше имущество?

    Защитить гараж от кражи и взлома, а автомобиль от угона, нам поможет GSM сигнализация. Но прежде чем выбрать подходящую именно вам сигнализацию давайте определимся с возможными местами проникновения. Основное место проникновения в гараж это ворота и калитка, а возможные, но крайне редкие, это подкоп, пролом стен или крыши. Также возможные места проникновения напрямую зависят от типа гаража. С местами возможного проникновения определились, теперь давайте рассмотрим возможные способы защиты этих мест. И так, для определения проникновения в гараж через вскрытие замков или спиливания петель ворот и калитки применяется специальный магнитоконтактный датчик, основная (рабочая) часть которого устанавливается на коробку (раму) ворот, а вторая (магнитная) часть устанавливается непосредственно на саму створку ворот. При наличии калитки такой же датчик устанавливается и на нее. Для определения проникновения путем подкопа, пролома крыши или стен, а также вскрытия ворот путем прорезания в них отверстия, применяется датчик движения. В большинстве случаев достаточно установить один такой датчик на стене или углах расположенных на противоположной стороне от ворот. В месте установки должно выполняться условие, что при эксплуатации поле зрения датчика не перекроется чем либо. В случае невозможности выполнения данного условия или при невозможности перекрыть одним датчиком всю площадь гаража, возможна установка дополнительных датчиков данного типа. Для раннего обнаружения попыток вскрытия ворот, калитки или пролома стен и потолка возможно использование датчиков разрушения (вибрации). В дополнение к охранным датчикам у GSM сигнализации можно подключить и пожарные датчики. После определения необходимого нам комплекта датчиков стоит задуматься об климатических условиях эксплуатации сигнализации и в случае не отапливаемых гаражей, где температура зимой может быть равна с улицей, стоить применять системы способные выдержать такие условия. Так же мы рекомендуем применять проводные датчики, так как в беспроводных датчиках для питания используются батарейки, а они не любят холодов и быстро разряжаются. Ну и естественно для работы GSM сигнализации необходимо наличие электроэнергии 220 Вольт. Но даже если у вас нет 220 Вольт, то не беда, выход есть - можно подключить сигнализацию к автомобильному аккумулятору.

    Ну, вот мы и определились с основными параметрами GSM сигнализации, и теперь вы можете выбрать необходимую именно вам систему. А мы можем порекомендовать вам имеющиеся у нас GSM сигнализации, способные работать при температурах от -30 до + 60 градусов и включающих в комплектацию необходимый набор проводных датчиков - это сигнализация «Умный часовой 4» для гаража мини и сигнализация «Умный часовой 4» для гаража профи. Но и другие GSM сигнализации можно устанавливать в гаражах, главное чтоб они соответствовали климатическим условиям и вашим потребностям. И самое главное, стоимость абонентской платы при эксплуатацииGSM сигнализации вы можете подобрать себе сами, выбрав устраивающий вас тариф у оператора сотовой связи. А как выбрать тариф и оператора вы можете узнать в нашей статье «Выбор оператора сотовой связи и тарифа»

 

Купить и заказать GSM сигнализации и датчики для них в Екатеринбурге и пригороде вы всегда можете в Компании «Технология комфорта» У вас остались вопросы? Просто свяжитесь с нами, и мы обязательно поможем вам.

 

Иван Охранкин, специально для компании Технология комфорта.

VER_VK869


Нет комментариев

Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!