Проверка статуса заказа



GSM-сигнализация Китай или Россия?

    При выборе GSM сигнализации для решения своих задач многие сталкиваются с тем, что на рынке существует множество товаров произведенных в Китае. В этой статье я расскажу вам основные различия между сигнализациями произведенными в Китае и в России. Чтоб не оскорбить чувства наших конкурентов я не буду озвучивать бренды и модели, под которыми продаются творения китайских инженеров. Но при желании наш покупатель найдет все эти сигнализации на известных сайтах по продаже товаров из Китая.

    И так давайте разберем, в чем же различия сигнализации из Китая и произведенных в России. В качестве примера GSM сигнализаций произведенных в России я возьму приборы, продающиеся под маркой «Часовой» выпускаемых ООО «ИПРо» г. Рязань. И разбираться мы будем по основным различиям имеющихся в этих GSM сигнализациях.

    1. Температурный диапазон.
    GSM сигнализация может использоваться и при очень жестких температурных режимах, например в не отапливаемых дачах, гаражах и т. П. Так как зимы у нас бывают достаточно суровыми, то и сигнализация должна выдерживать низкие температуры. Сигнализации под маркой «Часовой» способны продолжать работать в температурном диапазоне от минус 30 до плюс 55 градусов Цельсия, в отличие от китайских сигнализаций у которых диапазон от минус 10 до плюс 50 градусов Цельсия.

    2. Время автономной работы при отсутствии основного электропитания.
    Бывают случаи, когда основное электропитание на охраняемом объекте пропадает на неопределенное время, но и в такие моменты сигнализация должна продолжать выполнять свои функции. Сигнализации «Часовой» могут поддерживать свою полную работоспособность при отсутствии электропитания до 24 часов, при этом еще и осуществлять питание всех проводных датчиков подключенных к ним. При подключении внешнего источника резервного питания продолжительность автономной работы сигнализации можно значительно увеличить. А вот сигнализации, произведенные в Китае, похвастаться этим не могут. Применяемые в них встроенный аккумулятор может обеспечить автономную работу до 12 часов, а при подключенных проводных датчиков и того меньше. Так же они не могут похвастаться возможностью подключения резервного источника питания. Такая разница во времени автономной работы обусловлена тем, что в китайских приборах используются аккумуляторы низкой емкости 400 – 700 мА/ч в отличие от аккумулятора в сигнализациях «Часовой» 2,3 А/ч. При всем при этом в сигнализации «Часовой» возможна замена вышедшего из строя аккумулятора, а вот в китайских изделиях не во всех это возможно.

    3. Способ программирования.
    Одним из важных моментов является простота настройки прибора, и чем она проще, тем удобней пользователю выполнять первичную настройку и в случае необходимости производить перенастройку прибора. В основном настройка сигнализаций произведенных в Китае осуществляется при помощи СМС или с панели прибора. Такой способ настройки не очень удобен так как влечет необходимость тратить средства на отправку СМС, а если настраивать с панели прибора, то продолжительное время переходить по пунктам меню в поиске необходимого. GSM сигнализация «Часовой» настраивается так же при помощи СМС, но у нее есть еще возможность настройки с помощью компьютера.  Дружественный интерфейс программы для настройки сигнализации «Часовой» позволит без труда настроить прибор за короткое время, а тек же внести при необходимости изменения в настройки. А в случае необходимости можно сохранить настройку прибора в виде файла на компьютере, на случай необходимости перепрограммирования прибора.

    4. Качество сборки.
    Хоть качество сборки и не относится к каким либо характеристикам и функциям GSM сигнализации, но оно непосредственно сказывается на безотказности и сроке работы прибора. О качестве сборки китайской продукции я думаю не стоить говорить, все знают, что оно оставляет желать лучшего. Некоторые скажут, что в Китае собираются и продукция очень известных брендов и их качество на высоте. На что я отвечу, что да это, правда, но есть несколько нюансов. Изделия для известных брендов собираются на крупных заводах и под строгим контролем представителей бренда, поэтому качество и на высоте. А производство изделий для массового рынка и мало известных брендов никто не контролирует, отчего качество очень страдает. Что касается производства приборов «Часовой», то оно происходит в России, где строго соблюдают все Российские и Европейские стандарты, что обуславливает высокое качество сборки. Также для того чтоб обеспечить широкий диапазон эксплуатационных температур необходимо применять качественные комплектующие и материалы.

    5. Дизайн.
    Китайские GSM сигнализации обладают привлекательным дизайном, все такие глянцевые есть даже модели с дисплеями. Но встает вопрос, а зачем это надо? Основной блок сигнализации должен быть установлен в месте, где он будет не доступен для быстрого его обезвреживания. Если его установить в месте, где он легкодоступен то это бесполезная трата денег, т.к. злодей тут же ее выведет из строя. Соответственно можно сделать вывод что красивый, сияющий дизайн для сигнализаций это абсолютно лишнее. И не стоит в своем выборе опираться на красоту основного блока, куда важнее его надежность и функциональность.

    6. Техническая поддержка.
    Техническая поддержка при монтаже и на протяжении всего времени эксплуатации GSM сигнализации тоже очень важно. Бывают случаи, что возникают вопросы, а ответов на них нет даже в инструкции. И что делать в таком случае потребителю? В случае с приборами китайского производства вам вряд ли кто сможет дать грамотную техническую консультацию. А вот в случае с приборами «Часовой» вы всегда можете рассчитывать на грамотную техническую поддержку по горячей линии непосредственно от разработчиков данной сигнализации.

    7. Стоимость.
    В большинстве случаев стоимость GSM сигнализаций произведенных в Китае ниже, чем аналогичных сигнализаций произведенных в России, но вышеперечисленные сравнения с лихвой показывают, из чего складывается эта разница. И решение, что покупать остается за вами. Но стоить помнить, что скупой платит дважды. И как показывает наша практика, что многие кто, когда-то решил довериться китайским сигнализациям в итоге по прошествии какого либо времени все ровно меняют их на сигнализации, произведенные в России и для Российских условий.

 

Иван Охранкин, специально для компании Технология комфорта.


Нет комментариев

Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!