Проверка статуса заказа



Выбор пожарных датчиков или как предупредить пожар.

    Любой владелец квартиры, дома, дачи или гаража всегда опасается возникновения пожара и старается защитить имущество от него. Любой пожар проще предупредить чем потушить, но что делать если это все же произошло? Пожар проще всего ликвидировать на начальной стадии, чем уже в момент активного горения и для этого нам надо узнать о нем как можно раньше. Вот в этом нам и поможет GSM сигнализация с пожарными датчиками. Про GSM сигнализации я рассказывал в одной из предыдущих статьях. В этой статье я хочу рассказать о пожарных датчиках и их отличиях и надеюсь она поможет с выбором необходимых вам датчиков.

    Пожарные датчики (извещатели) отличаются по способу питания, по возможности установки адреса и по виду контролируемого признака пожара. Давайте разберем все отличия по порядку. И так начнем:

1. По способу питания:

·       Питание по шлейфу — питание датчика и передача сигнала тревоги происходит по одной и той же линии. Иначе эти датчики еще называют двухпроводные.

·       Питание по отдельной линии — питание датчика происходит отдельной линией не используя линию передачи тревоги. Другое название таких датчиков четырехпроводные.

·       Автономное питание — питание датчик получает автономно от своего источника питания, чаще всего это батарейка или аккумулятор устанавливаемый в корпус. Второе название датчика автономный.

2. По возможности установки адреса:

·       Адресные — датчик в котором можно указать его персональный адрес в системе и впоследствии при срабатывание сигнала тревоги знать какой и где сработал датчик. В GSM сигнализациях не используется.

·       Обычные — датчик без возможности указания персонального адреса.

3. По виду контролируемого признака пожара:

·       Тепловые — датчики реагирующие на резкое изменение температуры окружающей среды. Могут применятся там где при возгорание выделяется большое количество тепла (например склады ГСМ) или там где применение других датчиков не возможно.

·       Дымовые — датчики реагирующие на возрастание концентрации дыма в контролируемом пространстве. Самый распространенный вид приминаемый с GSM сигнализациями способный выявить возгорание на начальной стадии при возрастающем задымлении.

·       Пламени — датчик реагирующий на спектральное излучение свойственное появлению очага возгорания с открытым пламенем. Применяется в случаях когда возгорание может происходить без обильного выделения дыма и резкого изменения температуры.

·       Газовые — датчик реагирующие на превышении нормы углекислого газа или другого газа характеризующего возгорание.

·       Комбинированные — датчики включающие в себя два или более видов.

    Я постарался в краткой форме не загружая вас технической информацией рассказать о том какие пожарные датчики бывают и чем они отличаются. Где могут быть применены и как могут быть запитаны. Надеюсь информация была полезной и помогла вам. Но если вопросы еще остались я с радостью на них отвечу, пишите мне в комментариях или социальных сетях.

 

 

    Получить грамотную консультацию, а так же приобрести и заказать установку GSM сигнализаций в Екатеринбурге и близлежащих населенных пунктах вы всегда можете в Компании «Технология комфорта». Если у вас остались вопросы читайте продолжение нашего цикла статей или просто свяжитесь с нами, и мы обязательно поможем вам.

 

Иван Охранкин, специально для компании Технология комфорта.


Нет комментариев

Добавить комментарии



Внимание: HTML не поддерживается!